segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Pizza Alsaciana (Flammkuchen)



Domingos ao jantar cá em casa é dia de pizza. Dá pouco trabalho (mesmo que se tenha de amassar uns minutos), é barato (geralmente ou aproveito para gastar restos ou uso aparas de charcutaria) e sabe bem (principalmente no sofá frente a um filme).

Neste último domingo havia para gastar uma embalagem de natas ácidas (compradas no Aldi, que publicito só porque não conheço outro supermercado que as vendam) que me sobrou da minha festa de aniversário e a ideia de fazer esta "pizza" típica da Alsácia partiu daí.


A massa é a que uso habitualmente, seguindo a receita do livro Bread - The River Cottage Handbook e o resto foi feito seguindo mais ou menos as indicações do blog Smitten Kitchen.






Ingredientes:
500g de massa de pizza
1 cebola grande (cortada em meia lua)
100g de bacon em tiras
1/2 chávena de natas ácidas
1/2 chávena de requeijão
Sal, pimenta, noz moscada

  1. Levar ao lume numa frigideira o bacon até começar a dourar mas sem deixar muito estaladiço. Retirar os pedaços de bacon.
  2. Na frigideira anterior (se necessário tirar o excesso de gordura com papel absorvente), levar a cebola ao lume médio-baixo até ficar mole e começar a caramelizar, cerca de 10-15 minutos. Temperar com pimenta e uma pitada de noz moscada.
  3. Enquanto isso,  numa tigela misturar o requeijão com as natas ácidas, até minimamente homogeneizado. Temperar com um pouco de sal (pouco, por causa do bacon).
  4. Esticar a massa com o formato desejado (dá para duas pizzas médias ou uma familiar rectângular). Espalhar a mistura do queijo por toda a superfície e depois pôr a cebola e o bacon.
  5. Levar ao lume a 220ºC durante 10-15 minutos até a base tostar.
Bom apetite.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template