sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Frango com Pesto Rosso


Ainda faltam uns mesinhos para voltarem as saladas de tomate da época, com aquele tomate bem vermelho e guloso, temperadas só com sal e azeite e muito manjericão picadinho. O tomate fora de época não se compara de todo em termos de sabor e eu já estava com saudades, por isso fui pedir ajuda ao sabor muito concentrado do tomate seco. Talvez seja este ano que no Verão me decida a fazer uma fornada dele para me alegrar o próximo Inverno.

Ingredientes:
4 coxas de frango (usei desossadas para cozinharem mais depressa e temperarem melhor)
10 tomates secos
1 mancheia de manjericão
2 colheres de sopa de queijo Grana Padano ralado
1 colher de sopa de pinhão
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 cálice de vinho branco
Sal, pimenta e azeite qb

  1. Temperar o frango com sal (se o tomate seco que usarem for muito salgado não usar sal) e pimenta e reservar enquanto se prepara o pesto.
  2. Numa picadora juntar os tomates, o manjericão, o pinhão, o alho, o queijo e o azeite. Picar tudo até formar uma pasta. Provar e se necessário adicionar mais de algum ingrediente para equilibrar o sabor a gosto.
  3. Numa frigideira aquecer bem um fio de azeite e fritar as coxas de ambos os lados em lume alto para dourarem. Reservar.
  4. Na mesma frigideira juntar o vinho branco e deixar reduzir. Baixar o lume para médio-baixo. Juntar o pesto e um pouco de água (ou caldo de galinha) e quando começar a ferver juntar novamente o frango e tapar. Deixar cozer, virando de vez em quando para absorver os sabores dos dois lados.
Bom apetite!

2 comentários:

  1. O que faço para ter tomate de época todo o ano é congelar. Este prato está com um excelente aspecto.
    Um beijinho e bom domingo

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  2. Boa! E fica bom para salada descongelado ou usas só para cozinhar?

    Jinhos

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