terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Peixe com laranja e funcho



Para um dia de Outono solarengo, um prato rápido e leve, aquecido pelo calor da laranja e do funcho. Para postas ou filetes, com o peixe que mais gostarem (talvez fique um pouco pesado com salmão, a laranja e o funcho pedem uma base de sabor mais delicado). Uma receita da Austrália...

Ingredientes:
2 postas de peixe (ou filetes)
1 laranja
1 colher de chá de sementes de funcho
Azeite, sal e pimenta

  1. Numa taça juntar raspas da laranja, as sementes de funcho e azeite. Untar o peixe com a mistura e deixar marinar 10 minutos.
  2. Temperar com sal e pimenta e levar a grelhar 3-5 minutos de cada lado ou até dourar e cozer. 

 Os gomos da laranja podem usar para acompanhamento, numa salada ou como neste caso junto com uma arroz de macedónia.

2 comentários:

  1. Adorei esta tua receita Vidazinha,e esse acompanhamento também é bem do meu agrado.

    Quanto ao tempo do bacalhau no forno e sendo que às batatas lhes dei uma pré-cozedura deves levar a assar por 35/40 minutos mas isso também vai depender de forno para forno.

    Beijinhos e boas festas (espero ter ajudado e adorei a tua visita lá no "Receitas para a Felicidade")

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  2. Isto é que vai uma vida hein hehehe, desculpa o engano e quanto à receita do pãozinho estar a gratinar isso depende também do forno, no meu deixo sempre ficar pelo menos 30 m ou até ver que o recheio está bem douradinho e derretido e depois do gosto de cada um se gosta mais ou menos gratinado daí não colocarmos tempo de forno entendes??

    Beijinhos linda e BOAS FESTAS!!!

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