quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Sidra Quente com Especiarias


Quando chega mais um dia frio deste Inverno nada tímido, sabe tão bem agarrar uma caneca quente com as duas mãos, aproximarmo-nos dela até sentirmos o calor húmido e aromático do vapor e depois de tragar o primeiro gole sentir o quentinho a irradiar vindo de dentro de nós.

Este ano ando viciada em sidra, primeiro em sangria e agora na versão quente, muito aromática. Esta última transmite uma sensação quase terapêutica, cada gole parece-me que poderia curar mil constipações de Inverno. Se calhar é por isso que esta temporada ainda não me constipei.


Ingredientes:
1l de sidra doce
sumo de 1 laranja (ou limão)
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 fatias finas de gengibre
5 cravinhos
4 paus de canela
2 estrela de anis
1 pitada de noz moscada
casca de 1 laranja

  1. Numa panela juntar a sidra e os restantes ingredientes. Levar ao lume médio/forte até levantar fervura e depois reduzir ao mínimo durante 20minutos.
  2. Servir imediatamente.
 Esta receita é baseada quase integralmente numa incluida nesta revista online.
    Bom apetite!

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