domingo, 2 de janeiro de 2011

Fatias Douradas de Laranja


Misturando a quadra festiva com a abundância de laranjas da época, surgiu-me a vontade de comer umas fatias douradas a saber a laranja. Eu gosto das minhas fatias douradas simples, pouco açucaradas, sem mais açúcar nem canela ou caldas por cima e prefiro-as feitas de pão de forma de compra. Mas cada qual pode usar o que mais lhe agrada ou o mais lhe der jeito, já que a ideia base das fatias douradas é o reaproveitamento de pão velho.
Ingredientes:
4 fatias de pão
2 ovos
100ml leite
2 colheres de sopa de natas
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
Raspa e sumo de meia laranja
1 pitada pequena de sal
Manteiga ou óleo para fritar

  1. Num prato fundo bater os ovos com o leite, natas, sumo e raspa de laranja, açúcar e sal.
  2. Passar uma fatia de pão pela mistura de ovos deixando ensopar uns segundos de cada lado (com outro tipo de pão, mais duro, será necessário mais tempo).
  3. Aquecer um pouco (o mínimo necessário) de mateiga ou óleo numa frigideida anti-aderente e fritar a fatia de pão de cada lado até dourar.
  4. Repetir com o restante pão.
Se substituirem as natas por leite apenas, trocarem o açúcar por adoçante e reduzirem o gordura da fritura ao mínimo, acaba por ser um doce de Natal leve mas muito saboroso.

4 comentários:

  1. amei seu cantinho estarei sempre aqui... estou te seguindo !!

    ResponderEliminar
  2. Navegando, encontrei este espaço. Vou ficar e acompanhar…
    Adorei estas fatias.
    Bom 2013!

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template