domingo, 2 de maio de 2010

Costeletas de Porco Grelhadas com Molho de Soja


Uma receita muito, muito simples, que tanto pode ser feita na grelha a carvão como na grelha do forno (basta por um tabuleiro com água debaixo da grelha para que a casa não se encha de fumo) e cujo toque especial reside todo na marinada.

Ingredientes:
4 costeletas de porco
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinho do Porto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de açúcar amarelo
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Sal e pimenta

  1. Numa tigela misturar todos os ingredientes da marinada menos o sal e misturar bem. Provar umas gotas e acrescentar sal só se necessário.
  2. Colocar as costeletas numa recipiente com tampa ou num saco de plástico juntamente com a marinada. Abanar o recipiente ou saco para cobrir bem a carne com o tempero. Colocar no frigorífico de um dia para o outro (de preferência).
  3. Aquecer o grelhador e quando a grelha estiver bem quente colocar as costeletas. Deixar dourar dum lado, depois virar e deixar dourar do outro. De vez em quando ir pincelando com o líquido da marinada.

A marinada também resulta bem substituindo a colher de açúcar por sumo de laranja.

Bom apetite.

0 comentários:

Enviar um comentário

Related Posts with Thumbnails
 

A Casa da Vidazinha Copyright © 2009 Cookiez is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template