sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Bacalhau de cebolada com camarão



Desta vez uma receita muito tradicional mas muito simples, rápida e que muito me agrada, seja ela apenas de bacalhau, de bacalhau com alguns acrescentos (como é o caso) ou então de pescada. Quando a como fico sempre a pensar: "Mas com tantas coisas boas que se podem fazer com bacalhau porque raio hão-de insistir com o bacalhau cozido com couves para a noite de Natal?"

Ingredientes (2 pessoas):
2 postas de bacalhau demolhado
4 batatas
1 cebola cortada em meia-lua
150g de camarão pequeno descongelado
Azeite, sal, pimenta
Louro
1 copo de leite (para a cozedura do bacalhau)

  1. Cozer o bacalhau em água com um pouco de leite e uma folha de louro. Depois de cozido desfiar e tirar pele e espinhas.
  2. Cortar as batatas em fatias grossas e cozer em água com sal e louro. Devem ficar cozidas mas rijas. E cozi as minhas ao vapor na panela de pressão durante 7 minutos (ao vapor parece-me que por absorverem menos água, desfazem-se menos).
  3. Numa frigideira aquecer azeite e refogar as tiras de cebola até ficar translúcidas. Acrescentar os camarões e deixar cozinhar.
  4. Acrescentar o bacalhau, temperar com pimenta e acrescentar algum sal se necessário. Deixar refogar um pouco.
  5. Juntar as batatas e misturar tudo, envolvendo-as na cebolada. Refogar 2 ou 3 minutos.

É simples, não é? Bom apetite!

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